Устройство бетонных и ж/б монолитных конструкций

 

Устройство монолитных бетонных и ж/б конструкций

Монолитное строительство – современная технология, позволяющая возводить здания любой этажности и формы в кратчайшие сроки. Планировка и габариты монолитных сооружений не ограничивается размерами заводских железобетонных конструкций, что позволяет максимально учитывать пожелания заказчика.
Процесс строительства состоит из нескольких этапов: приготовления и доставки бетона (марок 200-400) и арматуры, подготовки опалубки и укладки бетона.
Особое значение среди характеристик сооружений имеют его жесткость и прочность. В этом отношении монолитным сооружениям нет равных. Они дают равномерную осадку дома, перераспределяя нагрузку и предотвращая появление трещин. На них гораздо меньше влияют осадки, нет стыков между плитами, которые традиционно считаются самым слабым местом панельных домов.
Преимущества монолитного строительства:
· Высокая скорость возведения зданий и сооружений;
· Практически бесшовная конструкция;
· Долговечность (более 150 лет);
· Здания легче кирпичных на 15-20%;
· Стены и потолки готовы к отделке (удешевление отделочных работ);
· Экономичность возведения опалубочных и монолитных конструкций;
· Возможна работа в зимних условиях до -25°С
Монолитные бетонные и железобетонные работы
Монолитное строительство сложная технология, однако основной ее принцип прост: на месте будущего здания  возводят конструкцию из опалубки с арматурой внутри ее, затем постепенно заливают ее бетонной смесью. В отличие от крупнопанельной технологии, для которой нужен мощный кран и другая тяжелая техника, в монолитном строительстве нужны бетононасоны, с помощью которых бетонная смесь заливается в подготовленную опалубку, уплотняется с помощью вибраторов и твердеет естественным образом или с подогревом.
Мы выполняем монолитные работы по устройству ленточных и точечных фундаментов, резервуаров любого назначения, подпорных стен, свайных фундаментов и ростверков. Возводим монолитные каркасы жилых и промышленных зданий с устройством ж/б полов с упрочненным верхним слоем, железобетонные колонны, стены зданий и перекрытия.
Монолитное строительство становится всё более популярной технологией постройки зданий и сооружений. Жесткий каркас, образующийся при монолитном строительстве очень прочен. Применение опалубки различных форм и размеров позволяет более гибко подойти к решению архитектурных задач. Монолитное строительство мы используем для строительства, как административных и промышленных зданий и сооружений, так и для жилых домов.
Многолетний опыт нашей компании позволяет утверждать, что монолитное строительство, в сравнении с прочими технологиями, является наиболее предпочтительным. Построить оригинальное здание из железобетонных панелей невозможно, поскольку проект ограничен ассортиментом панелей, а изготовление индивидуальных изделий из железобетона ведет к значительному удорожанию.
Кирпичная кладка предоставляет больше возможностей для необычных решений, но она существенно дороже. При сочетании кирпичной кладки и монолитного железобетона границы применения этих способов строительства значительно расширяются. Что касается монолитного строительства, то оригинальный дизайн здесь оптимально сочетается с невысокой стоимостью. Используя опалубки разнообразной конфигурации, мы воплотим в жизнь архитектурный проект любой сложности.
Монолитные работы в грунте - строительство железобетонных резервуаров и фундаментов различной конструкции и назначения, подпорных стен на железобетонных сваях. Монолитные работы требуются для строительства, как подземных сооружений, так и подземной технической части зданий и сооружений.
Как инструмент монолитного строительства из железобетона на строительных объектах компании используется опалубка. После проектирования самый важный этап монолитного строительства - изготовление опалубки. Мы используем сочетание сборной опалубки и часть опалубочных конструкций, изготавливаемой непосредственно на объекте из влагостойкой ламинированной фанеры.
Для производства монолитных работ мы имеем собственный опалубочный парк, арендуем дополнительную опалубку при необходимости, в наличии оборудование для приема и укладки бетона, средства механизации.
Обеспечение однородности монолитных железобетонных конструкций осуществляется за счет уплотнения бетонной смеси вибраторами, соблюдения параметров по размещению арматуры из стали в теле конструкций. Высокое качество поверхности железобетона приводит к уменьшению расходов на отделку.